当前位置: 首页 >> 粤税风采 >> 先进典范

在发展中彰显巾帼力量——茂名市国税局荣获“广东省五一劳动奖状”

日期:2018-03-21 来源:茂名市国税局

  201836,在广州召开的广东各界妇女纪念“三八”国际妇女节大会上,茂名市国税局直属分局办税服务厅获得由广东省总工会授予的“广东省五一劳动奖状”荣誉称号,是本次大会中茂名市唯一获此殊荣的单位。这是该局继2月份获得“广东省三八红旗集体”等荣誉之后,获得的又一重要殊荣。  

   

 

 

  茂名市国税局新一届领导班子组建以来,以“强税务铁军,创文明服务单位”为目标,针对局内窗口单位女干部职工占比超60%的情况,组织开展“巾帼建功新时代”主题活动,团结动员干部职工把本职岗位作为践行习近平新时代中国特色社会主义思想的基本平台,以服务纳税人、服务地方经济发展为中心,建一流团队、铸服务品牌、创文明窗口,充分发挥女干部职工在建设平安国税、和谐国税、活力国税的先锋模范作用,打造靓丽的精神文明建设品牌,擦亮高效、贴心的窗口服务名片,以巾帼铁肩扛起茂名国税“半边天”。  

   

 

 

  全面推广电子税务局、自助办税终端机等多元化办税方式,实施车辆购置税委托代征,推行31项涉税业务省内通办,启动“税贷通”服务项目……凭借扎实的业务水平和优质的纳税服务,茂名市国税局赢得了纳税人的赞誉和上级的肯定,在2017年全省纳税人满意度调查中位列前三。2018年,茂名市国税局推进纳税服务再升级,将系统整合市国税局直属分局与茂南区国税局、茂南区地税局的办税资源,联合打造全职能综合性办税服务厅,为纳税人提供便捷的“一窗式”服务,实现一个办税服务厅通办三家业务,服务质效不断提升。 

编辑:何平