当前位置: 首页 >> 粤税风采 >> 先进典范

广州市国税局放大好人效应 树起志愿之风

日期:2018-03-08 来源:广州日报

  近年来,广州市国税局大力弘扬社会主义核心价值观,在全市国税系统深入开展先进典型培育机制建设,先后选树了以“中国好人”吕雪芬为代表好人典型。同时,建立了以吕雪芬为队长的学雷锋志愿服务队,广泛开展扶贫济困、捐资助学等志愿服务活动,不断营造志愿服务个人示范效应和团队品牌效应,为税收事业的发展注入了强大的精神动力。 

  吕雪芬1986年参加税务工作,2005年任职于海珠国税办税服务厅,多次获得纳税人的表扬和锦旗,而她所在的办税服务厅更是先后获得全国巾帼文明岗,全国三八红旗集体,广东省文明窗口等多项荣誉称号。 

  吕雪芬不仅是工作中的“好手”更是生活中的“好人”。2017年元旦至今,她真正休息在家的时间只有两天,她把大部分时间都奉献给了公益。多年来,爱心足迹遍布广州、东莞、博罗、湖南、云南、青海等地,资助金额最高一次达到几万元。多年来,她帮助过的贫困学子数不胜数,汇款记录密密麻麻。 

  受吕雪芬的影响,广州市国税局与海珠区国税局先后成立党员志愿服务队,2007年,广东梅州市山洪暴发,很多村民无家可归,海珠国税的志愿者们募集到物资和爱心捐款共计两万余元;2010年,海珠国税志愿团队又为青海玉树的贫困地区募捐到了一节火车车厢的物资;组织税务干部深入社区开展组团式和个性化党员义工活动30余项,十年来共捐助100余万元。 

  海珠国税围绕宣传吕雪芬“爱岗敬业 乐于助人”的精神,建立了“吕雪芬爱心衣物捐献室”,发动全局同事捐赠衣物,经过整理后捐赠给贫困人士,在局内形成了助人为乐的良好氛围。 

编辑:吴诗航