当前位置: 首页 >> 粤税风采 >> 先进典范

辛勤耕耘无声 峥嵘税月留香 郑耀平同志获评全国税务系统“优秀县税务局长”

日期:2018-02-12 来源:珠海市国家税务局香洲区局

  近日,国家税务总局对在基层岗位上作出突出成绩的100名优秀县税务局长和100名优秀办税服务厅主任进行了通报表扬,珠海市香洲区国家税务局党组书记、局长郑耀平获评“优秀县税务局长”。全省国税系统获此荣誉的先进个人仅2位,这一成绩是上级对珠海市国税局切实加强基层领导班子和干部队伍建设工作的充分认可 

  近年来,市国税局高度重视在新形势下加强基层建设,坚持严管善待活基层厚植干事氛围,构建“干好税务、带好队伍”的机制体系并不断更新管理理念、管理方式、管理手段,持续夯实税收事业发展根基。郑耀平正是在这一系列举措下所涌现出的基层代表。   

  郑耀平同志从事税务工作33年,是一名有着25年党龄的老党员。在推进金税三期系统上线、落实“营改增”试点工作、国地税合作等改革工作中,他总是第一时间冲在最前,在平凡的税收工作岗位上,创造了不平凡的工作业绩。在“营改增”时期,他带领全局火力全开,主动请缨担纲50余场纳税人培训的首席讲师,保障了25850户纳税人全覆盖培训;在“后营改增时代”,他建设防虚打虚工作机制和流程,以体系化思维大力推进风险防控工作,挽回增值税税款损失超过1.22亿元,涉及企业782户次。由于他表现优秀,连续9年被市国税局评为优秀共产党员,连续11年获市国税局考核优秀,并被国家税务总局授予“各省(区、市)国家税务局先进工作”荣誉称号,获全国税务系统营改增试点工作个人嘉奖,被评为“广东省国家税务局先进工作者”、广东省国税系统“五带头”共产党员等。   

  “作为国家机关,我们要真真切切地把国家政策落实到纳税人身上,要不等不靠,不敢停歇!”郑耀平面对香洲区局全体职工的铿锵号召,这也正是他前行三十余载的朴实初心,彰显了国税人的责任担当和奉献底色。   

  

 

  
编辑:丘静