当前位置: 首页 >> 税收政策 >> 税收法规库 >> 地市法规 >> 广东省国家税务局

广东省国家税务局 广东省地方税务局关于开放财务会计报表数据标准接口的公告

公告(2018)5号
【发布机构】:广东省国家税务局
【发文日期】:2018-04-18
【有效级别】:有效
【补充说明】:
【本站发布时间】:2018-04-25

  为贯彻落实国务院深化“放管服”改革决策部署,优化税收营商环境,进一步方便纳税人办理有关税收业务,广东省国家税务局、广东省地方税务局共同制定了《财务会计报表数据接口标准》(以下简称《接口标准》),供纳税人将财务会计报表转换为符合税务机关报送格式的报表。现将有关事项公告如下:

  一、纳税人可根据《接口标准》自行将本单位财务报表转换为符合税务机关格式要求的财务会计报表,实现财务会计报表的自动转换、联网报送。

  二、纳税人在网上可选择采取手工填写、自行转换的方式报送财务会计报表。一次报送后广东省国家税务局、广东省地方税务局互享共用。

  三、纳税人可通过广东省电子税务局(网址:www.etax-gd.gov.cn)办税服务-下载专区模块下载《接口标准》。

  特此公告。

 

 

 

 

  广东省国家税务局 广东省地方税务局

   2018年4月20日

 
编辑:饶钰玮