当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 图片新闻

广东国税持续推进“税爱学子”志愿服务活动

日期:2018-03-09 来源:广东省国税局 作者:机关党委办(思政办)

  35毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词55周年纪念日前夕,由广东省国税局、广州市国税局、中共广州市增城区委宣传部联合主办,广州市增城区国税局、广州市国税局东区稽查局共同承办的增城区志愿服务主题月实践活动暨“税爱学子”第二期助学结对仪式,在增城区正果镇畲族小学举行。广东国税系统省、市、县(区)三级干部代表、青年志愿者代表、“税爱学子”受资助畲族村学生代表、畲族村干部群众代表、媒体代表以及市民群众代表150多人参加了现场活动。

 

 

  活动以“文明聚能量 税爱助成长”为主题,志愿者们上门走访慰问畲族村贫困户,为受资助学生颁发资助金并捐赠书籍及物资,并为畲族村学生及当地干部群众送上了自编自导自演的文化节目。学生代表和志愿者代表在畲族村民俗馆前共同种下了象征“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神的文明之花。 

  活动期间,主办方、承办方还与畲族村委签订了结对共建协议,与村委负责人员就进一步拓展乡村志愿服务内涵、加强对山区贫困学子长期精准帮扶等方面进行了深入交流,并表示将继续共同推动“税爱学子”项目可持续健康发展,努力营造志愿服务人人可为、时时可为、处处可为的浓厚氛围,助推社会主义新农村建设。 

  2011年以来,广东国税系统省、市、县(区)三级联动,打造具有鲜明地域特色、丰富活动内涵的“税爱学子”志愿服务品牌,深耕广州市唯一一个少数民族学校——畲族小学志愿服务基地。为畲族小学建设爱心图书室和文化驿站,邀请畲族小学师生走出大山,拓宽视野;为30多名畲族学子建立个人档案,持续援助畲族学子完成学业;设立奖学金制度,累计对14名学习表现优秀、学习进步明显的学生发放奖学金10000余元;六年累计捐赠资金超过10万元,惠及贫困学子50余名,实实在在地为山区少数民族贫困学子铺就了绿色健康成长之路,得到社会各界广泛赞誉。

编辑:何平