当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 税务要闻

“北上广深·绿色骑行”全国通办税收宣传主题活动举办

日期:2018-04-26 来源:南方日报 作者:肖文舸

 

 

  广州的骑行队伍从“小蛮腰”出发,最后进入正在举办的广交会展场。 记者 张迪 摄

 

  2018年4月24日,“北上广深·绿色骑行”全国通办税收宣传主题活动举办。2000多名身着制服的税务工作人员深入城市、深入企业、深入市民,依次出现在北京鼓楼大街、上海东方明珠、广州塔、深圳华润大厦等多地,以骑行方式宣传“全国通办”等便民办税举措及各项税收优惠政策,将税收政策、税收服务送进千家万户。

  广州“小蛮腰”下,随着发车信号的响起,骑行队伍沿着美丽的珠江向东前进,将税收宣传无缝融入城市联动、全民健身的主题,将一张张印制税收小知识的精美明信片传递到市民手中。

  “您好,现在完税证明可以跨省打印,您可以登录电子税务局或者关注‘广东税务’微信公众号进行了解。”骑行队员还化身为一个个流动宣传员,为感兴趣的市民详细解答涉税问题。

  涉税事项全国通办是此次骑行宣传的主要内容之一。2017年国家税务总局印发《关于跨省经营企业涉税事项全国通办的通知》,明确跨省(自治区、直辖市、计划单列市)经营企业,可以根据办税需要就近选择税务机关申请办理异地涉税事项。

  在广州骑行活动的终点——琶洲会展中心,第123届中国进出口商品交易会正火热进行,广东税务部门特别在展馆中设置了摊位以便及时解答企业问题。

  不仅是广州和深圳,据统计,此次活动共覆盖了广东16个城市,累计走访了15个企业园区、27个商业中心、12所学校、10个社区、14个旅游景点、4个地铁站、4个公园、1个科学中心,派发税收宣传手册1.9万份。

编辑:林珍