当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 基层动态

把最新优惠政策送到企业手中 惠州市金融税务部门联合举办涉税辅导讲座

日期:2018-05-11 来源:惠州日报 作者:

  201857日,惠州市国税局、地税局联合市金融工作局举办“惠州市利用资本市场重点企业涉税辅导讲座”,将最新的企业重组与改制的税收优惠政策、政府扶持企业上市政策及激励措施送到企业手中,搭建税企、政企之间畅通无阻的沟通桥梁,引导惠州市企业利用资本市场做大做强。惠州市未来3年内有计划上市融资的重点企业、诚信经营企业共100多家、200多位负责人和财务人员参加活动。 

  “这次讲座办得很好很及时,可以帮助企业少走弯路。”惠州市企业诚信建设促进会会长胡美香听完讲座后表示,该协会有几家企业计划上市,涵盖制造业、采矿业、养殖业等。近年来,企业充分享受了税收优惠政策红利,对企业发展有很大帮助。 

  惠州市税务部门有关负责人介绍,此次辅导讲座进一步落实惠州市上市企业倍增计划,让惠州市纳税人更好了解和掌握发展利用资本市场、股权融资过程中可以享受到的税收优惠政策和政府的扶持激励措施。 

  记者了解到,此次讲座内容涵盖了企业重组与改制有关地方税收政策,广东省、惠州市支持实体经济“省十条”“惠十条”有关税收优惠政策,深化增值税改革政策解读及资产重组相关增值税政策,企业重组与改制企业所得税有关政策规定,还就市政府出台的上市扶持政策及流程进行了解读。 

  据了解,近年来,惠州市税务系统按照党中央、国务院统一部署,把落实税收优惠政策作为“放管服”改革的重要内容,全面落实各项税收优惠政策,连续五年开展“便民办税春风行动”,切实减轻了纳税人的办税成本,提高了办税效率;特别是去年以来,扎实开展营改增政策大辅导活动,迅速落实国务院六项减税政策,有力确保政策红利充分释放。

编辑:林珍