当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 图片新闻

青葱“税”月 伴你成长——税法宣传活动走进广东广雅中学

日期:2018-06-05 来源:荔湾区国家税务局

  近日,由省、市税务部门主办、荔湾区税务部门及市地税规费服务中心承办的“青葱税月”税宣嘉年华活动在广东广雅中学拉开序幕。20179月省税务部门和教育厅在广雅中学联合主办“开学礼——广东青少年税法课堂启动仪式”后,广东税务部门进一步完善与广雅中学的长效交流机制,接力开展“税法进课堂”、“身边的税收故事”征文比赛及税收嘉年华等系列活动,打造“税法进校园”常态化普法宣传平台,强化品牌辐射。 

 

  在税宣嘉年华活动现场,税务干部生动讲授“了不起的税收”主题公开课,不仅全面介绍了税收的“前世今生”(历史沿革),“蹭”热点的能力也是“杠杠的”,“范冰冰弟弟范丞丞的‘睡后收入’应该如何缴税”“号称地球不爆炸现款不降价的苹果手机为什么降价了?”“共享单车的押金是不是‘空手套白狼’?”这些与热点新闻相关的税务知识让同学们听得神采奕奕,丝毫不见炎炎夏日的午后困乏。 

  在公开课上,同学们积极发言,畅谈“税收课”感想。当被问及“我们为什么要学习税收知识”时,学生们纷纷表示:“学习税收知识有助于增强自身的依法纳税、诚信纳税意识,还可以将学到的税收知识传播给身边其他人,一起为祖国的税收事业做贡献。” 

   

 

 

 

  活动现场播放了税务人员自行创作拍摄的主题歌曲MV,宣传12366热线便民服务;还推出自创业余乐队,改编歌曲《广东税务故事》展示税务工作者故事心声;同时引入“税收,伴我同行”沙画、《广东税宣Rap》说唱、百人税宣舞等互动节目,精彩的表演赢得了同学们热烈的掌声,令大家大饱眼福、直呼过瘾。 

   

 

 

  现场设置了税收游戏摊位,通过“税收跳一跳”、税收版“愤怒的小鸟”等有奖游戏互动,让朝气蓬勃的少年暂且抽身出繁重的学业,在以税收知识为主题的游戏竞赛中且学且戏,同时收获税收知识和欢乐大奖。 

编辑:陈纯