当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 图片新闻

征期首日全省3万多户增值税一般纳税人成功“一键申报”

日期:2018-06-03 来源:广东省国税局

  为落实深化增值税改革各项措施,确保首个申报期平稳顺利,201861日凌晨,广东省国税局组织广州、东莞等地开展首个申报期凌晨申报实战。 

  省国税局货物和劳务税处相关工作人员赴广州市海珠区国税局办税服务厅现场指导凌晨申报验证工作。我省广州塔旅游文化发展股份有限公司经营管理分公司和广州华新商贸有限公司,在办税服务厅率先顺利完成深化增值税改革后的首期增值税纳税申报。随后,广州、东莞两市共有68户增值税一般纳税人通过使用我省创新研发的“一键申报”系统,仅用短短几分钟的时间由软件自动生成报表并进行审核确认后,快速顺利地在网上完成首个申报期的纳税申报。据统计,截至201861日上午11点半,全省共有3.5万户增值税一般纳税人顺利完成纳税申报。 

 

  为确保6月“申报关”顺利通过,省国税局除了通过网站、微信、短信、办税大厅等渠道宣传6月份申报期的相关规定、注意事项和操作指引外,还首次利用微信直播平台同步对全省纳税人推出在线直播培训,扩大培训覆盖面。此外,省国税局还按照新的申报表样和填报规则,对我省通过自动获取纳税人的进销项发票数据进行加工后,自动生成申报表的“一键申报”系统进行修改完善,调整此次改革涉及到的主要栏次和报表生成规则,减少改革对纳税人带来的操作变化,让广大纳税人继续享受方便快捷的申报体验。 

编辑:吴诗航