当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 图片新闻

广州开发区局税宣春风拂入高新技术企业园区

日期:2018-05-31 来源:广州开发区国税局

   为深化税务系统“放管服”改革,广州开发区国税局围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”的主题,坚持“落实地、多方式、准定位”理念,走进园区开展多项便民办税春风行动,为园区企业排忧解难,保驾护航。 

  一是税宣调研深入实地。分局长带队,管理员分工落实,结合管户情况梳理园区信息,制定税宣路线和日程计划,深入园区实地走访,了解企业经营现状和发展规划,向园区企业问需问计。 

  二是税宣方式有效多样。走进生物岛、华新园等园区,粘贴税宣海报,送上纳税指南,推广税务企业号和微信公众号传播税收快讯;开展线上下同步的税收政策宣讲会解读最新政策,多管齐下,提升征纳互信。 

  三是税宣内容精准定位。结合园区企业多为高新技术型企业特点,在税宣内容上注重时效性和针对性,紧扣企业所得税汇算清缴主题,强化园区企业申报辅导,特别是高新技术企业优惠政策、科技型中小企业研发费用优惠政策辅导;注重增值税税制改革辅导,结合企业情况,对税率变化、纳税义务发生时间确定、正确开具发票等事项进行个性化答疑解惑,确保深化增值税改革工作落实到位,助推企业享受改革红利,助力区域经济高质量发展。  

 

编辑:马瑷琳