当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 图片新闻

为税收“袋”言——

从化区局牵手红领巾开展环保袋公益绘画活动

日期:2018-04-12 来源:从化区国税局

  近日,从化区局联合从化区流溪小学,开展“税法进校园”之“税爱学子 绘出未来”环保袋公益绘画活动,将税收启蒙宣传教育延伸到校园。 

  一是税法宣传接地气,互动课堂播种子。组织学子观看从化高校学生作品《我与税的故事》公益短片及《普法漫画》、《小白兔的权利》等优秀税收宣传片,开展“图解税收”“我来说税”等“接地气”互动教学及趣味税务问答,让学生在“一问一答”“一课一学”间感知税收、体验税务、了解税事,在孩子心间播撒依法诚信纳税的种子。 

  二是税务奇想有妙思,手绘税收笔生花。开展环保袋公益绘画活动,学生们在老师、家长的帮助下充分发挥想象力,将心中“税务”奇想描绘于环保袋上,自行创作出“税收情·中国梦”“滴税之恩”“小小税务·大大帮助”“税收·民生”“12366税收小伙伴”等5大系列30多幅作品,共同为税字添彩、为税徽上色,打通从课堂辐射日常、从校园辐射家庭的税宣渠道。  

  三是爱心助学暖情怀,税务精神结硕果。组织学生到西关小屋开展优秀手绘环保袋爱心义卖活动,筹集善款全部用于“税爱学子”助学项目,实现税收宣传与精准扶贫的深入融合,让税收宣传获得延展性和持续性,税收意识“袋袋相传”,有力营造良好税收社会氛围。 

编辑:陈潍