当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 图片新闻

国地税合力开展汽车产业税收政策专题宣讲会

日期:2018-04-08 来源:北区稽查局、番禺区国税局

  43,北区稽查局、番禺区国税局、番禺区地税局市地税局大企业局联合广汽乘用车有限公司共同举办“汽车产业税收政策专题宣讲会”,为近80户汽车行业企业及全区商会和行业协会重点企业代表带来订制式政策服务。

  本次税收宣传活动围绕“税务蓝牵手中国造”的主题,聚焦服务辖区先进制造行业汽车行业和本土重点企业,为实体经济发展提供优质的税收服务。一是政策礼包助力“走出去”。此次活动以汽车生产制造为核心,涵盖并辐射至上下游各环节企业,市国地税局为广汽乘用车以及辖区本土重点企业代表派发《“走出去”企业税收政策与风险管理手册》,涵盖六大部分、16个主要投资国(地区)税制简介,使企业能够实现“一册在手、政策皆知”。二是明法讲堂助力“中国造”。立足服务民族品牌,着眼区域经济发展战略板块,由10名税务干部组成的明法讲堂“师资团”为参会汽车行业和本土重点企业带来了量身定制的4大篇章36点专题行业政策现场解读,包括六项减税政策、“放管服”改革20项便民办税措施、环保税、增值税发票风险防御等内容。三是实地走访助力“试验田”。为更有针对性地帮助汽车企业在创新发展中解决实际问题,税务干部还深入企业的生产车间,了解收集汽车制造产业链条各环节涉及的税收政策、优惠享受、纳税申报、税务风险等方面的问题,并现场一对一解答纳税人的涉税疑问,助力企业更大胆地在行业领域里面施展手脚、创新发展。 

编辑:陈玉绮