当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 图片新闻

花都区国税局税校联合开展“手拉手 心连心”税收主题井盖彩绘活动

日期:2018-03-29 来源:花都区国税局

  国粹京剧形象、异国街头风情、动漫卡通人物、梵高经典再现……近日,40多名来自黄冈中学广州学校的学生应邀来到广州市花都区国家税务局,对办税服务厅周边的井盖进行了一番精心装扮,让原本“灰头土脸”的井盖,变成小艺术家们用天才创意宣传税收的最佳展台。 

  据悉,这是花都区国税局联合黄冈中学广州学校开展的“税收普法进校园”系列活动之“手拉手、心连心”主题井盖彩绘活动。现场学生挥笔创作,作品涵盖了京剧、动漫、哲学、文学等多个主题,许多前来办税的纳税人都被这些色彩斑斓的“井盖画”所吸引。 

  “哇,税局地上的井盖好可爱啊!”前来办理涉税业务的毕小姐感慨道,“之前就听说过井盖彩绘,一直想亲眼看看这类型的创意涂鸦,没想到今天在国税局里过了一把瘾。每幅井盖彩绘上都植入了税收元素,这种视觉盛宴比以往那些一本正经的宣传单张有趣多了,税局这种宣传方式我很喜欢。” 

 

  黄冈学校团委书记张森林表示:“前不久,国税局给我们学生带来了新年第一课,激发了孩子们对税收和日常生活、社会发展之间关系的观察和思考。这次的井盖彩绘就是一个平台,让学生画出‘心中的税收’。” 

  花都区国税局办公室主任陈斌介绍道,通过这种“脚下的艺术”,把税收宣传和创意艺术相结合,既装饰了税务人员的办公环境和纳税人的办税环境,又能愉悦大家心情。税务干部向学生传授税法知识,而学生又以这样富有创意的方式,潜移默化间向纳税人传播“税收促进发展,发展改善民生”的信息,生动展示了税收如何“取之于民用之于民”,让税收宣传活动更“接地气”。 

编辑:丘欣