当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 图片新闻

大洋网:税收优惠政策持续发力 助推科创企业高质量发展

日期:2018-03-21 来源:大洋网

  2017年,我们公司仅这一项就可以享受90多万元税收政策优惠礼包!”近日,在广州市越秀区税务部门、越秀区科工信局等单位联合举办的研发费税前加计扣除暨科技型中小企业评价宣讲会上,来自广州标点医药信息股份有限公司的财务经理周平告诉记者,在税务部门长期宣讲的帮助下,企业切实享受到研发费用加计扣除的税收优惠政策。 

  周平给记者算了一笔账,自科技型中小企业研发费用加计扣除比例提高到75%后,企业仅利用这一项就可以扣除成本约600万元,少缴纳税款90多万,对于注册资本为4000多万元的科技型中小企业来说弥足珍贵。在系列优惠政策的助推下,该企业得以增加科研投入,去年共研发了3款新产品,2017年收入同比增长了15个百分点。对未来发展,周平充满信心。 

  广州市越秀区国税局相关部门负责人表示,“今天的宣讲会在微信开辟了微课堂同步直播、解答,接下来,我们将用更多元的服务措施和手段贯彻落实好国家减税政策,帮助企业及时享受政策红利,助推实体经济高质量发展。” 

 

 

编辑:吴诗航