当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 图片新闻

自助办税终端“税小能”落户天河区国税局

日期:2018-03-20 来源:天河区国税局

  天河区国税局积极优化自助办税终端使用的管理和服务,通过“三拓宽”的措施为纳税人提供更丰富、更便捷、更贴心的自助办税渠道,有效优化了税收营商环境,提升了纳税人的满意度和获得感。 

  一是拓宽自助办税终端的功能,为纳税人提供更丰富的服务。加强对纳税人自助办税需求的征集和分析,主动与自助办税终端供应商进行沟通,加快新功能的开发。2018316日,全市范围内首台具备涉税事项申请、文书出具、表单填写、实名采集和人机互动解答功能的自助办税终端“税小能”落户该局科韵路办税服务厅。其中纳税证明出具最受纳税人欢迎,自助办税终端实现了“自助申请、系统核对、即时出具”,极大的方便了纳税人。二是拓宽自助办税终端使用空间,为纳税人提供更便捷的服务。在全市系统范围内率先实现自助办税设备进驻孵化器,目前已经选定了“宏泰智慧谷”、“五号空间”、“恰详科技”三个国家级孵化器作为首批进驻的名单,直接服务园区企业超过600户,覆盖周边纳税人超过1万户;同时,天河区局鼓励分局与街道加强合作,探索自助办税设备进驻街道办事处,做到条件成熟一个进驻一个,目前已有两个街道达成了进驻意向。三是拓宽自助办税终端引进方式,为纳税人提供更贴心的服务。采取购买与租赁相结合的方式引进自助办税终端,增加服务公司驻点服务人员数量,畅通运维渠道,不断提高服务的质量和问题解决效率;引入竞争机制,明确了购买和租赁的指标更多向系统稳定、功能完善、价格合理、服务到位的公司倾斜,促进各开发公司的良性竞争,有效提升自助办税的整体水平。 

    

                   

编辑:程妍