当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 图片新闻

花都区国税局、南区稽查局联合花都地税到黄冈中学广州学校开讲新春“税”课

日期:2018-03-05 来源:花都区国税局、南区稽查局

  2月28日,花都区国税局、南区稽查局联合花都区地税局在黄冈中学广州学校,以“税”陪你成长为主题向700余名学生开讲新年第一课。一是开笔破蒙,别出心裁,说文解字谈税字。借鉴中国传统“开笔礼”形式,现场挥毫,笔走龙蛇,继而说文解字谈篆书“税”,生动形象地阐述了税收的起源和税制发展历史,向学生们揭开了税收的神秘面纱。二是光影交错,别开生面,税收力量引为傲。综合运用音乐、视频、历史故事等多种宣传形式,同时结合热映电影《红海行动》,充分展示税收如何“取之于民用之于民”,让税收宣传活动更“接地气”,税收力量更入人心。三是以身说法,别有匠心,见微知著大智慧。以《小发票,大学问》动漫宣传片切入主题,用身边小故事引导学生观察、思考税收和日常生活、社会发展之间的关系,从而播撒下税法遵从的种子,培养知税守法的合格公民。四是百花齐放,别具一格,系列活动见真章。本次活动与首届全国青少年学生“我身边的税收故事”征文比赛,“黄冈梦,税收情”演讲比赛、“手拉手、心连心”主题井盖彩绘等活动一起,构成了“税法进校园”系列活动,开启了2018年税收普法的新篇章。 

编辑:陶美兰