当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 图片新闻

广州越秀税务部门开展进花街、问需求、送暖风纳服志愿活动

日期:2018-02-10 来源:越秀区国税局

  2018年春节前夕,广州市越秀区国、地税局联合便民“纳服志愿队”来到广州市中心城区即将开放的迎春花市一带开展“千家万户 春风送暖”志愿活动,问需问计、回应咨询,为中外商家送来便民新措施和新政策的迎春“贺礼”,贴心的服务为热闹的商区增添了一抹暖色。 

    

  1:税务部门纳服志愿者向外国商人介绍特色礼品,解答出口退税有关问题 

  本次活动中,越秀税务部门派出外语能力较强的业务骨干进入到涉外贸易密集的商区进行流动式宣传,向商家问需求、答提问、送新措,并现场回应外商的涉税咨询,贴地气的服务方式获得商家的欢迎。 

 

  2:税务部门纳服志愿者向外国商人介绍特色礼品,解答出口退税有关问题 

  海印缤纷广场前身是广州旧交易会,是华南著名的精品批发市场,每天都有不少中外商贾前来购物。I come from England, and was thinking about buying a bunch of special purchases for Spring Festival to sell therePeople in Chinatown really adore them.”“These goods representing Chinese traditonal culture are really beautiful.”一名英国顾客来到在某精品店挑选一批中国味十足的贺年品,他告诉纳服志愿者,这类商品在英国的唐人街很受欢迎,并与志愿者交流了涉税问题。 

 

  3:税务部门纳服志愿者向大学生创业者宣传小微企业税收优惠政策 

  越秀税务部门以细致用心的“放管服”举措持续优化税收营商环境,服务实体经济。目前越秀税务部门已建立8支志愿团队,多年来一直坚持服务社区,去年以来共组织各类志愿活动50场次,为纳税人开展各类税收政策宣传和便民办税措施推广服务,特别为社区商区的初创企业与大学生创业者宣传优惠政策、现场解答疑惑,让便民办税服务春风穿街过巷,让宣传覆盖面和小微优惠政策受惠面实现“双百分百”。   

 

  4:税务人员辅导纳税人注册广州市税务企业号、解答实名制业务和电子发票应用问题 

    

编辑:李敏哲