当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 图片新闻

南区稽查局走进广州博爱养老院开展志愿服务活动

日期:2018-01-04 来源:南区稽查局

  为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”优良传统美德,营造和谐社会良好氛围,南区稽查局组织爱心志愿服务队前往广州博爱养老院开展志愿服务活动。 

  一是精心组织,做解决困难的“及时雨”。了解博爱养老院物资短缺、设施不齐等困难后,干部职工积极加入到志愿服务、爱老帮扶的队伍中,通过集体资助、参与众筹等方式帮助养老院老人改善生活环境。二是勤送爱心,做敬老爱老的“贴心人”。在端午、重阳等传统佳节期间组织慰问活动,由局领导带队,工会、团总支参与,青年志愿者搭台,联合街道幼儿园等单位向老人们致以节日问候,送上生活用品,帮助打扫卫生,同唱暖心歌曲,做到物质资助与情感慰藉并行。三是长效帮扶,做国税精神的“展示者”。以敬老爱老、税爱学子等活动为载体,搭建助学捐款、“一对一”帮扶结对、关爱贫困妈妈等长效帮扶平台,形成了良好的活动效果和社会效应,展示出国税人主动关爱社会、积极服务社会的积极风貌。 

 

编辑:张磊