当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 图片新闻

增城区局“O2O”便民办税易基地“初体验”

日期:2018-01-07 来源:增城区国税局

  近日,广州市增城区国税局、地税局首创“线上易学堂+线下易基地”,建立O2O便民办税公益服务基地。自基地搭建以来,增城区局加强与涉税专业服务机构、行业协会等密切沟通联系,借助“互联网+纳税服务”优势,在增城区农业企业协会、新塘牛仔谷电商产业园两个基地开展便民办税服务之“课堂初体验”活动。 

  一是精心策划,组建线下讲师队伍“解民忧”。根据两个易基地的各自特色,结合涉税专业服务机构的人才优势,分别组建两个强大的“税务机关+涉税专业服务机构”讲师团队,由税务机关讲师骨干和博智税通公司的资深专家组成,针对不同的纳税人群体量身定制个性化宣传辅导。 

  二是内容充实,保障税收政策宣传“接地气”。此次线下培训内容主要涉及纳税信用管理、税收实名制、便民办税措施、电子税务局、涉农企业相关税收优惠政策解读及实务操作、电商相关优惠政策、电子发票使用注意事项等,讲师团队在现场就纳税人提出的热点、难点问题进行深入浅出的解答,让税收政策宣讲更易懂实用。 

  三是完善管理,耕好办税公益基地“责任田”。通过加强后续管理,充实线下团队建设,完善线上基地建设,加大O2O便民办税公益服务项目宣传推广力度,多渠道、多方式向纳税人推送税收政策服务,同时及时维护保障线上基地正常运转,切实将便民办税公益服务送到纳税人手中。纳税人还可以通过线上易基地平台与专家在线交流,由涉税专业服务机构专家在线实时提供辅导服务,进一步促进纳税人满意度的提升。 

编辑:戴子莹