当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 图片新闻

中区稽查局弘扬新时代雷锋精神助力培智学校融合体育节

日期:2017-12-29 来源:中区稽查局
1

  1224日,广州国税中区稽查局联合广州地税第二稽查局、越秀区教育局和越秀区培智学校共同主办了“共融牵手乐康体,聚爱培智迎新年”融合体育节活动,弘扬新时代雷锋精神,一起参与特色浓厚的运动展示以及各项特奥融合特色运动项目,共同发扬与传承“勇敢尝试,聚爱同行”的融合体育精神。 

 

  随着特殊教育的不断发展,培智学校成功摸索了一套基于特殊学校的医教结合新模式,编写了智障、自闭症、脑瘫等各类别特殊儿童的康复训练手册。运动会中,国地税志愿者与培智学生共同参加了多项富有康复特色的融合运动项目,每个特殊学生在志愿者的陪伴下尽情投入各项有趣的摊位游戏当中,牵手游园,玩得十分开心。现场领导嘉宾在热烈掌声中共同开启了“聚爱培智,关爱同行”的横幅,启动全面铺开“融合进培智”系列工作,让更多人了解特殊教育、支持特殊教育。运动会还进行了非洲鼓队列表演、足球特长融合展示、舞蹈队活力啦啦操、欢乐跑和拔河等特色节目,整个体育场都沉浸在欢乐的节庆气氛当中。 

 

  近年来,中区稽查局不断发挥“全国青年文明号”、“全国学雷锋活动示范点”检查二科示范带动作用,将为民奉献精神拓展到社会服务领域,将服务社区送温暖、慰问群众献爱心的活动常态化,与培智学校加强合作共建,定期到学校开展系列献爱心志愿活动,切实履行好“扶贫济困关爱民生”的社会责任,不断书写着新时代税务稽查战线上的雷锋故事。 

编辑:丘屾
附件:1