当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 税务要闻

广州国税举办“送政策护远航 助推企业走出去”税收政策专题宣讲活动

日期:2018-05-22 来源:广州市国家税务局

  为帮助“走出去”企业正确理解境外所得税收抵免政策,准确填报年度所得税纳税申报表,避免双重征税,5月11日,广州国税举办“送政策护远航 助推企业走出去——境外税收抵免政策解读和申报辅导”专题宣讲活动。活动面向100多户已经“走出去”和有意愿“走出去”的广州市企业,详细解读了境外所得税收抵免相关政策和企业所得税年度申报表填写说明、“走出去”企业境外投资和所得信息报送要求以及香港特别行政区相关税收规定等方面的知识,并就企业关注的热点难点问题一一进行现场解答,取得了良好效果。

  广州国税王峰副局长在致辞中指出,充分发挥税收在服务“一带一路”建设中的作用,切实加强对“走出去”纳税人的税收政策咨询与辅导,是广州国税全面贯彻党的十九大精神,高质量推进税收现代化建设的重要工作内容。近年来广州国税联合多部门建立服务“走出去”企业长效合作机制,搭建多维度税收服务平台,编写税收服务“一带一路”系列手册,开展形式多样的税收宣传。未来也将继续努力,帮助更多企业享受税收优惠,防范税收风险,了解境外投资政策,使我市“走出去”企业能够走得更稳、更远。

  会上,企业代表还获赠《“走出去”企业税收政策与风险管理手册(2018版)》、《“走出去”个人税收政策与风险管理手册(2018版)》。宣讲会还专门设立了半小时现场答疑环节,参会企业代表与税收业务骨干面对面交流,现场气氛热烈。

编辑:外网管理员