当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 税务要闻

广州国税积极推广“一键申报” 纳税人便捷办税又有新体验

日期:2018-01-18 来源:广州市国税局
  2017年11月28日,广东企业电子申报管理系统上线“一键申报”新功能(简称“一键申报”系统)。如今,在广州,一般纳税人将广东企业电子申报管理系统软件接入互联网完成自动在线升级后,仅需数分钟即可完成申报事项。

  据广州市国税局相关部门负责人介绍,目前该功能已在广州全市推广,使用情况良好。据悉,“一键申报”系统能够自动获取增值税一般纳税人进销项数据,自动生成申报表。该功能上线后,纳税人平均申报时长从20分钟缩短为5分钟,申报填表时间大幅下降近75%。

  2017年,好丽友(广州)有限公司总投资额约1.6亿元建设自动化物流仓库,期间需要开具大量发票,一到申报期,财务人员就少不了加班加点的情况。“现在我点击几个图标,主表和附表就全部填好了。”好丽友(广州)有限公司的会计李艳娟说。

  据悉,广州市税务部门积极辅导企业熟悉“一键申报”功能,召开“一键申报”宣讲会,邀请辖区内有影响力的企业代表和中介代理参加,视频演示操作流程;同时“送政策上门”,手把手教授企业财务人员进行“一键申报”。“‘一键申报’省时省力,确实要为税务部门点个赞!”李艳娟笑道。经过税务部门“一键申报”功能培训后,该公司涉税事项办理效率大大提高。

  在增值税申报方面,“一键申报”为广州市纳税人带来“飞一般的体验”。“每一次申报方式的改进,都带给我们实实在在的便利。”广州市小林皮具有限公司的办税员梁小姐深有体会,“原来的申报模式至少花费半个多小时,使用“一键申报”后,减去了上网下载进项发票的操作,直接一键导入,一键读取销项发票,一键生成所有附表,约10分钟就能完成,整个流程非常便捷。”

  

编辑:吴诗航