当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 媒体报道

南方网:全国首场跨区域海洋石油行业税收辅导会举行

日期:2018-04-11 来源:南方网

  我们公司的业务分布在各个海域,总部设在北京,在全国各地也有好几个分公司,需要同时向天津、广州等地的主管税务机关进行税务申报。往年一到新政策实施或重大税收事项处理时,我就要通过电话沟通或者飞往全国各地。来自中国海洋石油有限公司的税务处马处长说道,现在好了,税务部门联合起来直接进家门服务,我们也方便挺多。 

  近日,由国家税务总局海洋石油税务管理局天津分局和国家税务总局海洋石油税务管理局广州分局联合举办的党建引领新征程税收春风惠百企主题系列活动之全国首场跨区域海洋石油行业税收政策辅导会在北京举行,该会围绕汇算清缴及税收优惠政策、合并事项处理、关联申报及同期资料准备等内容对在京海洋石油企业进行集中辅导。 

  为进一步落实优化税收营商环境、深化放管服改革和减轻企业税负的要求,更好地解决纳税人反映的堵点、痛点、难点问题,国家税务总局海洋石油税务管理局天津分局和国家税务总局海洋石油税务管理局广州分局携手联动,一改往常需要纳税人自行前往纳税机关所在地参加汇算清缴培训的情况,由税务机关主动联合起来前往纳税人所在地开展政策辅导,切实降低了企业的纳税成本,提高了办税的便利度,增强纳税人的获得感。 

  政府工作报告刚提出要进一步减轻企业税负,没想到税务机关就不远千里专门到我们公司所在地来开展政策辅导,实在太贴心了!康菲中国有限公司税务主管文女士称赞道。 

  据了解,下一步,天津和广州分局将联合各地海洋石油税务分局,认真落实国家税务总局大企业管理司关于加强海洋石油税务服务与管理工作要求,深化便民办税春风行动,充分发挥海洋石油专业化集中管理优势,积极探索联合开展税收风险应对、异地纳税申报、异地涉税辅导和个性化服务等工作,进一步优化税收营商环境,壮大我国海洋经济。 

编辑:吴诗航