当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 媒体报道

信息时报:黄埔区国税局本月起推出新办纳税人“套餐式”服务——涉税事项打包办结 黄埔区纳税人点赞

日期:2018-04-08 来源:信息时报

日前,记者从黄埔区国税局获悉,从4月开始,黄埔区国税局正式推出新办纳税人套餐式服务,助力企业实现零门槛轻松办税。

据了解,黄埔区国税局是广东省新办纳税人套餐式服务的首批试点单位。目前,新办纳税人只需登录广东电子税务局一次性提交新办企业套餐文书,税务机关将在3个工作日内批量办理相关文书的审核审批业务,纳税人最多跑一次即可将增值税一般纳税人登记、票种核定、发票发放等10个涉税事项打包办结,省时省心。

体验套餐式服务后,广州蓝德电子科技发展有限公司的办税人席女士表示:我们公司刚刚开业,要办理的业务很多,套餐式服务真是帮了我的大忙,以往要跑好几趟税务局才能办理完的事情,现在可以在电子税务局轻松搞定,真的太方便了!

据黄埔区国税局工作人员介绍,在国家大众创业、万众创新蓬勃发展的背景下,黄埔区新办纳税人数量一直呈上升态势,2018年一季度已达到1646户。新办纳税人套餐式服务,通过信息化手段对业务流程进行精简集成,变信息多次采集为一次采集、多表填报为一表填报、多次重复报送资料为一次报送共享;变多条办税流程为一条综合流程、多次受理为一次集中受理,可有效解决新办纳税人多次往返税务机关、多窗口排队办税等问题,实现减环节、优流程、压时限、提效率的效果。

编辑:魏淑敏