当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 基层动态

西区稽查局传承“红色精神”践行“我是共产党员—改革先锋 党员先行”主题实践活动

日期:2018-06-30 来源:西区稽查局

  为进一步落实“不忘初心,牢记使命”主题教育和省委“大学习、深调研、真落实”的活动要求,西区稽查局积极践行“我是共产党员—改革先锋党员先行”主题实践活动。依托“红色资源”,主题党日凸显浓浓党情。打造最具凝聚力的红色阵地。以“不忘初心牢记使命”主题教育活动为主线,立足线上党建文化长廊,开辟“我是共产党员”优秀党员事迹专刊,讲述身边人身边事,发挥先进典型的导向和带动作用;认真贯彻新时代红色文化讲习所精神要求,充分利用广州农民讲习所这一创新阵地载体,联合地税党员干部以支部结对、互促共建形式共度主题党日,共赴革命遗址,重温入党誓词,倾听革命故事,缅怀革命先烈,切实增强党员干部的使命感和责任感。根植“红色理念”,党员先锋坚持“先走一步”。学习宣传“先走一步”,青年党员带头解“税”答“税”,积极参与税宣活动,面对面向纳税人介绍税务部门不断推进便民办税、优化营商环境新举措;工作落实“先走一步”,以党员干部业务骨干为主体组成的业务攻坚团队,推进各项专案查办工作,切实发挥党员先锋模范作用;优化服务“先走一步”,党员干部登上税务稽查执法讲堂,通过讲解典型案例与政策辅导相结合的方式,引导企业加强防范涉税风险,着力为纳税人提供更加优质高效便利的服务。凝聚“红色保障”,政治规矩严守落地有声。党员干部坚持做良好政治生态的“践行者”,开展集体廉政谈话,要求全体党员干部聚焦风险防控,坚持抓早抓小,及早处置和防范在税收执法和行政管理工作中潜在的廉政风险。践行“为·先”党建文化,召开全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会,通过批评和自我批评严守党的政治纪律和规矩。 

 

编辑:金迪