当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 基层动态

白云区国税局宣传推广“云税贷”助小微企业“获贷”2.91亿元

日期:2018-06-26 来源:白云区国税局

  白云区国税局联合建设银行白云支行大力宣传推广“云税贷”项目,为企业提供便捷融资服务。截至2018年5月底,辖区共895户小微企业通过“云税贷”获得贷款,累计授信额度达2.91亿元。一是推广线上税银平台,纳税信用“可换贷”。与建行联合推广“云税贷”项目,对接建行普惠金融部门制定推广方案,分析辖区纳税人贷款需求,税银双方定期加强合作交流,跟踪了解“云税贷”项目放款情况,畅通“银税互动”工作沟通渠道。二是精准对接企业需求,促进企业“融资易”。将“云税贷”宣传推广融入优化税收营商环境内容,建立起“税务分局-建行营业点”相对接的推广模式,税务分局结合全国税收宣传月和汇算清缴、中介机构辅导等召开22场宣讲会。在企业走访过程中,及时了解纳税人融资贷款需求,并将需求反馈银行进行精准对接。三是创新项目宣传渠道,提升纳税“遵从度”。开展优化税收营商环境媒体采风活动,邀请成功授信企业分享经验,在省级媒体加强新闻宣传推广项目优势。在南方航空机刊、白云机场候机楼投放公益广告,营造依法纳税、诚信经营的良好氛围,引导纳税人重视纳税信用维护,纳税人可通过扫描二维码了解“云税贷”项目并快速办理信用贷款。 

编辑:夏迎