当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 基层动态

广州开发区税务部门开展“心服务 新体验”主题“纳税人开放日”活动

日期:2018-06-22 来源:广州开发区国税局

  为持续推进“便民办税春风行动”,广州开发区税务部门精心组织开展了一场以“心服务·新体验”为主题的“纳税人开放日”活动,主动服务“请进来”,让纳税人“零距离”感受税收工作,增进了征纳双方的交流与理解,充分展示了税务部门新时代新风貌。 

  一是精心组织,联合落实。严格遵照上级关于开展“纳税人开放日”主题活动的部署和要求,联合区地税局,在充分沟通的基础上,从创新活动、强化效果的角度出发,快速制定了“体验教学二合一”的活动方案,细化活动流程,明确参观引导、座谈交流等流程人员分工,为后续活动的顺利开展奠定了基础。 

  二是动静结合,内容丰富。采取“导游参观+现场体验+税企座谈”模式,邀请12家企业代表参观办税服务厅、自助办税区、电子税务局体验厅、话务中心和管理分局,直观了解税务机关日常运转。召开“线上办税”主题座谈会,倾听纳税人在优化多元化电子办税方面的意见建议,增强纳税人的参与感,通过生动有趣的参观讲解、绘声绘色的现场教学、坦诚公开的税企交流,让纳税人亲身体验便利、快捷、高效的纳税服务,营造良好的征纳氛围。 

  三是满满干货,便民实用。重点介绍了税务机关在落实供给侧结构性改革、“放管服”改革,推动简政放权、转变职能、优化服务的重要创新举措,如推行“最多跑一次”改革,最大限度优化办税环境;推行“新办企业套餐式服务”,最大限度压缩办税时间;推行“一厅通办”业务,最大限度满足纳税人需求等方面的创新措施,助力纳税人更好享受更优质的纳税服务,进一步提升纳税人“获得感”。  

编辑:马瑷琳