当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 基层动态

越秀税务部门开展“税收普法总动员”青少年税法宣传主题活动

日期:2018-06-11 来源:越秀区国家税务局、中区稽查局

  近日,越秀税务部门携手中区稽查局走进省一级学校东川路小学,开展“税收普法总动员”主题活动,以生动活泼、寓教于乐的宣传方式,培植青少年税收法治意识,推进越秀区青少年税收普法教育常态化发展。 

 

  一是动漫式浸入,税收基础轻松学。校园税务导师采用动漫式浸入方式进行税收导学,通过浅显通俗的税务版“小白”知识导游、峰回路转的喜羊羊灰太狼的税收之旅小故事,讲述生活中“税收连着你和我”的道理,倡导诚信纳税义务。 

  二是情景剧演绎,税种常识体会学。学生原创表演微情景剧“我家纳税那些事儿”,结合自己学习和生活的实际,挖掘自己或家庭成员身上发生的与税有关的点滴,在你言我语的生动演绎中将纳税乐事一一呈现,让同学们在感同身受中加深掌握“税收小常识”。 

  

  三是趣味性游戏,普法概念快乐学。通过设计“智慧税道”“税眼童心”“税语争锋”等趣味游戏,启发同学们对税收概念的学习和思考,通过“相片框”留影、税务卡通人物互动等形式激发参与热情,在寓教于乐中加深青少年对税收知识的认识和了解,营造学税法、晓税法、讲税法的普法氛围。 

  

编辑:高扬