当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 基层动态

花都区国地税联合南区稽查局借力国际级马拉松赛跑出税宣新天地

日期:2018-04-11 来源:花都区国税局、南区稽查局

  21.0975公里,达成!”小袁在单位同事和围观群众的助威声中,缓缓地跑过终点线,累却快乐着。他没有歇息多久,又成为“税在我心”40人大合照的一员,硕大的税字造型,在黄昏下有着别样的美感。 

  近日,2018北汽新能源-广州花都摇滚马拉松赛开跑,税务部门抓住这次机会,将运动与税宣完美融合,在这场看似普通的马拉松比赛中,吹响了“最炫税宣月”绝不普通的启动号角。 

 

  在花都经营一家拉面馆的尕先生,平时也是不折不扣的跑男一名,这次带着孩子报名6公里欢乐跑,不止锻炼了身体,欣赏了沿途美景,更意外解开了自己在增值税上的一个疑惑。“没想到税务部门组成了‘花税跑马团’。”他高兴地对记者说,“不过比起跑步,儿子更喜欢那个快闪,平时他也跳街舞一类,新时代的税务工作者真是活力非凡。” 

 

  尕先生所说的税务快闪,以“税时税地我做主,自由自在跑起来”为主题。“一身皆税”的青年税务干部,脸上贴了税字贴纸,头戴税字头饰,手心也贴了税字图案,比赛前那洋溢着青春热血的合唱+舞蹈快闪,灵感来自狗年春晚,以动感的舞姿、整齐利落的POSE、税务特色明显的歌词《赞赞新花税》,博得群众一片鼓掌叫好。“要是有税局哥哥姐姐们的专场表演就好了,才3分钟,看不够”,黄冈中学的孩子们如是说。 

  “新时代、新空港!”税务人手持“大飞机”纸板,喊出响亮的口号,在半马赛场留下飒爽的英姿。他们在绿色金融街隧道、广州市空港经济区等赛段进行新颖别致的“税在你身边”热点连线,通过“税收热点+地域名片”的交相呼应,让两旁的加油群众直观感受花税的生机与活力。“是‘灰’机!放低一点,让我碰一下嘛,”小朋友向税务人撒娇道,而后者当然不会拒绝。“动了,真的会飞!”孩子们的欢声笑语,甜甜地滋润着奔跑中的税务干部。 

  据了解,税宣“一起跑起来”是今年花都区税务部门联合南区稽查局围绕全国税收宣传月举办的系列活动之一。从中学生井盖作画到马拉松“快闪税宣”,税务人成功让更多群众知道税务、了解税务、关注税务。正如花都国税林少光局长所言,“人生就像一场马拉松,税务人健康青春、奋发前行的形象在绿色、低碳的奔跑中充分诠释,有利于税宣“走出高楼,跑入民心”,下一步花都国税还将推出更加丰富多彩的宣传活动,展现新时代、新税貌。  

编辑:丘欣