当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 基层动态

花都区国税局“内外升级”积极探索“先自助 后人工”实体办税新模式

日期:2018-02-13 来源:花都区国税局

  花都区国税局以办税服务厅主厅改造升级为契机,对外优化大厅功能,对内优化办税服务厅管理机制,多管齐下推开“自助先行人工兜底”实体办税新模式。一是自助与人工相融,构造大厅“血肉”。全面扩展服务区域,增设自助办税终端、平板电脑、呼叫发出和接收设备、摆渡机等自助办税和人工辅导设备,大力推广自助办税区,辅以人工办税服务区实现业务“兜底”功能;让纳税人获得多元化服务体验,引导纳税人向“自助办税”思维理念和行为模式过渡,切实将纳税人“导出”实体厅,“引进”网上厅。二是服务与你我相约,铸造纳服“灵魂”。根据“身边有我,心中有您”的核心服务理念,以“动线+栅格化”管理优化办税空间;以“四零服务”简化办税流程;以“6S”管理提高办税环境舒适度;以“春风导税”和“一键呼叫”为纳税人贴心服务;以“绿色关爱室”、“母婴关爱室”为纳税人提供人性关怀。三是管理与制度相通,搭建队伍“筋骨”。通过构建新大厅“导税牵头+分区引流+配套管理”的运作管理流程,保证大厅高效率运转;通过常规礼仪和业务知识培训,引入大厅实时摄像资料和实地督查,强化工作人员的服务能力和服务意识;通过完善大厅内部管理制度体系,促进会议制度、文化宣传、教育培训、纳税服务、监督考核、危机处理等方面规范有度。四是个人与集体相系,凝结团队“智慧”。在新办税服务厅升级改造中,全局上下群策群力,反复沟通协调从设计到试运行各环节出现的问题,并针对正式运行后可能出现的问题制定了一系列保障措施,为新办税服务厅的顺利启用提供了坚实的后盾。 

    

编辑:朱颖