当前位置:首页->税收宣传->税讯发布->图片新闻

张津副局长到广州开展工作调研

日期:2016-12-26 来源:广州市国税局 作者:广州市局

  20161221-22日,广东省国税局党组成员、副局长张津一行到广州开展工作调研,听取广州市国税局、广州市白云区和黄埔区国税局2016年工作汇报,参加白云区国税局领导干部任免大会,深入黄埔区国税局办税服务厅慰问一线干部职工,参观该局“正道而行”廉洁教育中心,并到该区一家大型汽车制造企业实地考察和召开税企座谈会,详细了解企业出口退税和税务部门大企业管理成效等情况。

 

 

 

  张津充分肯定了广州市局、白云区和黄埔区国税局2016年各项税收工作取得的成绩,并对下阶段工作提出三点要求:一是善始善终,完成年度任务。坚持发挥绩效“指挥棒”的作用,做到不懈怠、不放松,继续紧抓全年重点工作。二是认真回顾,梳理总结经验。及时总结和提炼工作成效和亮点,并明确不足,为下一年工作打下基础,特别是领导班子要发挥“引路人”的角色,引领全局对全年工作进行“回头看”。三是打开思路,创新工作理念。面对新形势、新问题,要结合征管体制改革的新要求,创新税收工作的方式方法,积极谋划明年工作的思路和方向。 

 

 

 

   在召开税企座谈会时,张津要求税务部门要加强税收调研,进一步摸清企业出口退税变化趋势和出口企业经营动态对外贸经济的影响,积极为地方政府建言献策,为区域经济健康稳定发展提供有力的税收支持;同时要厘清思路,在不断总结经验、改进不足的基础上,大胆创新,抓实落地,规划好2017年的工作,特别是要完善征退评查管理工作机制,积极融入“大征管”联动管理格局;另外还要加强对第三方数据的运用,进一步利用好第三方数据分析结果以强化大企业管理,为企业提供更加优质的个性化服务,在为企业减负的同时降低征管成本,拓展税收服务和管理的内容和方式,使税收管理更加专业规范,纳税服务更加高效便捷,更好地助力大企业长远发展。 

    

    

编辑:黎妙娟