当前位置: 首页 >> 源城区 >> 工作动态

源城国税开展系列活动弘扬“五四”精神

日期:2018-05-07 来源:源城区国税局 作者:陈平平

 

 

  为弘扬“五四”精神,发挥青春正能量,建功新时代,源城区国税局积极组织开展“五四”青年节系列活动。 

  传红色记忆,承蓝色梦想。“五四”来临之际,源城区国税局组织青年党员到源南镇白田小学开展助学助教活动,通过为学生们讲述中国共青团的由来和发展历程、同唱共青团团歌,使学生们真切感受五四青年的爱国热情,感悟青年一代在新时代传承的使命。 

  学马克思主义,为青春护航。54日,源城区国税局党组成员、各股室负责人集中观看了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。会后,源城区国税局李伟辉局长要求各部门负责人要坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,强调新时代的好领导应该做青年干部的好导师,发挥好“传帮带”作用,努力培养青年马克思主义先锋。 

  展青年活力,为青春喝彩。为进一步丰富青年干部的业余生活,激发国税青年的凝聚力和战斗力,源城区国税局举行了“庆五四”青年篮球比赛。赛场上,青年队员们充分展示了精湛的球艺,发扬了团结奋进、勇于拼搏的“五四”精神,彰显了青年税务干部锐意进取的良好风貌。 

  学时代楷模,敢当“燃灯者54日,源城区国税局组织青年税务干部观看电影《邹碧华》,共同感受“时代楷模”邹碧华同志在司法改革中敢啃硬骨头,敢当“燃灯者”的感人事迹,并以邹碧华同志为榜样,在全面深化税收征管改革的进程中,坚定理想信念,坚守法治精神,忠诚敬业,为税收事业的发展作出新的贡献。 

编辑:蓝天红