当前位置: 首页 >> 源城区 >> 工作动态

源城国税主动走访企业助力深化增值税改革措施落地

日期:2018-05-02 来源:源城区国税局 作者:曹子通

 

 

  5月1日,在深化增值税改革措施实施的第一天,源城区国税局干部职工放弃劳动节国家法定假日休息的时间,组成2个工作小组,主动下企业,对税率变化影响较大的沃尔玛、巴伐利亚庄园等批发零售、交通运输以及旅游综合服务的景区纳税人开展政策宣传和辅导。

  一是政策持续宣传。通过向走访的企业发放政策宣传手册、申报比对操作指南等资料进行政策宣传,并及时提醒纳税人自2018年5月起,申报期启用严格的申报比对规则,希望纳税人严格落实相关政策。

  二是系统及时升级。联合税控服务单位,对纳税人进行开票软件升级、正确选择税率等进行开票辅导,确保纳税人成功开具5月1日税率变化后的16%和10%税率的增值税普通发票、专用发票和电子普通发票。

  三是问题现场解决。通过走访企业,对纳税人在政策落实、系统操作等方面存在的问题现场解决。积极帮助纳税人解决在发票开具、系统升级和进项发票抵扣等遇到的问题。

编辑:蓝天红