当前位置: 首页 >> 源城区 >> 工作动态

源城国地税联合开展诚信纳税众人签名活动 助力“两个河源”建设

日期:2018-04-27 来源:源城区国税局 作者:办公室

 

 

  4月26日晚,源城区国税局、地税局组织年轻业务骨干联合在河源市区人口最旺的商业中心万隆城举行了税法宣传咨询活动暨依法诚信纳税众人签名活动。活动通过诚信纳税签名、共话税收微视频录制等形式取得了良好的效果。 

 

 

 

  一是答疑解惑优化营商办税环境。现场与纳税人面对面交流,向纳税人讲解国务院7项减税政策、环保税、涉农税收优惠政策、“大众创业、万众创新”税收优惠政策、个人所得税、社保费等税收政策,派发纳税信用等级新规、税收优惠问答等宣传资料,就现场纳税人在税收政策上遇到的问题进行排疑解惑。并认真收集了纳税人对税务机关纳税服务、政策辅导、税法宣传等方面的意见建议。 

 

 

 

  二是众人签名助力依法诚信纳税。活动现场还组织纳税人开展依法诚信纳税众人签名活动,签名墙上写着一份《诚信纳税倡议书》,倡议大家争做诚信纳税的引领者、先行者、倡导者、实践者和推动者。活动得到了纳税人的积极响应,纷纷在诚信纳税签名墙上留下自己的签名。部分家长甚至带着小孩前往诚信纳税签名墙上签名,表示希望让小孩从小养成诚信的好习惯。据统计,在短短一个半小时内,活动搜集到签名达150余个。 

  三是共话税收助力建设“两个”河源。为进一步活跃气氛,活动现场还开展了“共话税收”微视频录制活动,纳税人在镜头下用“我纳税,我光荣”“履行法律义务,依法诚信纳税”等一句句简短的话语表达自己对税收的理解,对税收工作的支持。通过让纳税人参与该活动,让税务机关进一步了解纳税人的心声,充分调动社会积极参与“两个河源”(现代河源和生态河源)建设。 

编辑:蓝天红