当前位置: 首页 >> 源城区 >> 工作动态

源城国税“三抓三突出”为民主生活会预热

日期:2018-02-05 来源:源城区国税局 作者:林子瑶

  为认真开展好2017年民主生活会,源城区国税局党组通过“三抓三突出”,切实做好会前准备工作,为民主生活会预热升温。 

  抓学习,突出思想建设。源城区国税局党组深入学习宣传贯彻十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等党的创新理论成果,为开好民主生活会打牢思想基础。通过个人自学、集中学习、专题研讨等形式,引导党员干部主动把自己摆进去,真正从思想上“热”起来。  

  抓查摆,突出自我警醒。一是严格对照“八个方面”查摆问题,采取座谈会、征求意见表、实地走访等多种方式,广泛征求源城区直各单位、纳税人和局内各股室的意见,在此基础上形成班子及个人对照检查材料。二是召开专题党组会,对领导班子及班子成员对照检查材料审阅把关,确保领导班子和个人问题清单相互对应、人人认领、对号入座,不缺项、漏项,具体实在。  

   抓谈心,突出沟通交流。按照“四必谈”要求,组织开展会前谈心谈话。在谈心谈话中要求谈话人和谈话对象一对一、面对面,既谈工作问题,也谈思想问题,既谈自身差距,也提醒对方不足。通过坦诚交流,找准问题所在,为开好民主生活会做好铺垫。
编辑:蓝天红