当前位置: 首页 >> 源城区 >> 工作动态

源城国税召开专题会议部署增值税发票风险管理工作

日期:2018-02-01 来源:源城区国税局 作者:袁欢

 

  1月31日,源城区国税局根据上级税务机关增值税发票风险管理工作要求,组织相关业务部门的负责人及骨干召开专题会议,研究进一步加强发票风险管理。 

  会议主要对加强增值税发票风险管理应对和增值税快速反应机制的落实,特别是涉嫌虚开虚抵增值税发票和失控发票的处理方式、风险较高纳税人管理展开针对性的探讨,与会人员坚持问题导向,立足实际,提出了许多建设性的建议,并对工作节点的衔接等问题形成一致性意见。 

  会议要求对今后一段时间增值税发票风险管理工作提出三点要求:一是对于风险监控指标,各部门要在规定的时限完成规定动作,快速反应,积极应对。二是对于失控发票,特别是对丢失被盗税控设备和非正常户开具的发票,要严格按照规程处理。三是对存在一址多照等较高风险的纳税人,要采取对应措施,防范发票风险。 

编辑:蓝天红