【温馨提示】增值税发票税控开票软件升级,你完成了吗?

日期:2018-05-02 来源:广东省国税局

  政策导读 

  《财政部 税务总局关于调整增值税税率的通知》(财税〔201832号)规定,201851日起,纳税人发生增值税应税销售行为或者进口货物,原适用17%11%税率的,税率分别调整为16%10% 

  《国家税务总局关于统一小规模纳税人标准等若干增值税问题的公告》(国家税务总局2018年第18号)规定,国家税务总局在增值税发票管理系统中更新了《商品和服务税收分类编码表》,纳税人应当按照更新后的《商品和服务税收分类编码表》开具增值税发票。 

  转登记纳税人和一般纳税人应当及时完成增值税发票税控开票软件升级、税控设备变更发行和自身业务系统调整。 

   

  操作指南 

  注意!!!4270点开始开票软件系统会自动推送升级,2018510时起才可使用新税率及分类编码进行开票。请广大纳税人及时进行税控设备的联网,确保完成升级操作。在进行升级之前,为防止数据丢失,请提前做好备份。 

  一、服务商介绍  

  1.广东航信 

  全国统一客服电话:95113 

  广东省服务热线:020-83931588 

  升级版本:V2.1.30.180425 

  2.广东百望 

  全国服务热线:400-611-2366 

  广东省服务热线:400-833-9666 

  咨询QQ800123668 

  升级版本:V2.0.22 

  二、升级方式 

  金税盘版(航信): 

  (一)确认开票软件版本 

  打开开票软件,依次点击“帮助”——“关于”,查看开票软件版本和税收分类编码版本号。 

   

 

   

 

  (二)开票软件升级 

  升级方法一:服务器自动推送升级 

  请将【金税盘】连在电脑上,在保持网络畅通的情况下,打开【开票软件】,程序则会自动进行开票软件更新操作,待新版开票软件下载完成,提示“重启开票软件以完成安装”字样时,则会自行安装直至升级成功。 

  注:开票软件更新及自动安装过程中,请务必保持网络畅通,勿要移动金税盘,以确保软件升级能够顺利完成。 

  升级方法二:登录开票软件后,使用【检查更新】功能 

  若您进入开票软件时,并未触发自动升级,没关系,可以进入开票软件后使用【检查更新】功能升级开票软件。 

  注:【检查更新】及自动安装过程中,请务必保持网络畅通,勿要移动金税盘,以确保软件升级能够顺利完成。 

 

 

     

 

  升级方法三:到官网http://www.aisinogz.com/下载开票软件并进行安装。 

   

 

  注意:安装时不能打开开票软件,如果有打开开票软件,请退出开票软件后,再运行安装,安装时请按提示点“下一步”直到“完成”。 

  2018510时前,税收分类编码版本号会显示<29.0的版本,等到该日期后,会自动更新为29.0版本,更新后纳税人可开具16%10%发票。 

   

 

    

  税控盘版(百望): 

  (一)确认开票软件版本 

  打开软件提示软件版本,或者进入开票软件后,点击“帮助”——“关于”,左下角提示软件版本。 

   

 

  (二)开票软件升级 

  升级方法一:在线自动升级 

  单机版:连接外网打开软件,系统提示自动升级,如图: 

   

 

 

  51号零点终端将通过推送商品和服务商品税收分类编码升级。最新编码版本是29.0 。升级后纳税人可开具16%10%发票。 

   

 

  (二)服务器版:对于使用服务器版进行开具发票的纳税人,由服务单位在51号前对其管理系统进行后台升级即可,纳税人无需任何操作,51号之后开具发票即是16%10%税率。 

    

  升级方法二:手动升级 

  通过广东百望官网http://gd.baiwang.com.cn/--下载中心下载最新版开票软件V2.0.22版本。 

    

  升级方法三:远程升级 

  可联系百望工作人员、电话热线及服务QQ进行远程协助升级。 

编辑:曹鸿