当前位置: 首页 >> 全局概况

全局概况

日期:2018-02-11 来源:广东省国税局

  广东省国家税务局成立于1994,下辖广州、19个地级市以及深汕特别合作区国家税务局,135个县(市、区)局,428个基层税务分局。省国税局机关设有19个处室、1个直属机构、5个事业单位,在职干部职工为324人,全省国税管辖的纳税人共有433万户,主要负责增值税、消费税、车辆购置税、企业所得税等税种的征收管理和出口货物退(免)税管理。 

  2017年,广东省国家税务局全面贯彻党的十九大精神以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在国家税务总局和广东省委、省政府的正确领导下,以服务经济社会发展大局为己任,严格贯彻党中央、国务院减税降负的要求,坚持依法组织税收收入,深化“放管服”改革,落实各项税收政策,圆满完成了各项税收工作任务,为深化供给侧结构性改革提供了有力的税收支持,为经济社会发展作出了积极的贡献。持续推进营改增改革,全年为全省营改增纳税人释放营改增红利689.03亿元;全面落实各项税收优惠政策,全年办理各类减免税1431.07亿元;深化税银互动,全年应用纳税信用为17937户企业累计发放贷款571亿元。进一步扩大出口退(免)税无纸化管理范围,全年办理出口退(免)税2451.57亿元,增长11.1%;积极服务国家“一带一路”和粤港澳大湾区建设,帮助全省“走出去”企业解决涉税纠纷、应对重复征税等难题,为推动形成全面开放新格局创造良好的税收环境。 

  2017年,广东省国家税务局系统共有7个单位荣获“全国文明单位”称号,数量在广东省中直和省直系统各单位中排名前列。1名干部获评“全国好人”,2名干部获评“广东好人”,10名干部获评“广东国税好人” 

编辑:黎妙娟