当前位置: 首页 >> 税收政策 >> 最新文件

阳江市国家税务局转发关于推行新办纳税人“套餐式”服务的通知函

阳国税函〔2018〕32号
【发布机构】:阳江市国家税务局
【发文日期】:2018-02-13
【有效级别】:有效
【补充说明】:
【本站发布时间】:2018-02-24

各县(市、区)国家税务局,阳江市国家税务局直属税务分局:

  现将《广东省国家税务局转发国家税务总局关于推行新办纳税人“套餐式”服务的通知》(粤国税函〔2018〕87号)转发给你们,市国税局提出以下要求,请一并遵照执行。

  (一)提高思想认识。各县(市、区)国税局、市国税局直属税务分局应切实认识推行新办纳税人“套餐式”服务的重要意义,是税务系统落实商事制度改革,激发市场活力和推动双创的新举措,将新办纳税人法定义务事项和首次领用发票相关办税事项整合形成统一的“线上申请、线下取件”流程,压缩纳税人办税时间,减少纳税人多次跑、多头跑,实现办税流程更优、减负效果更佳、服务体验更好。

  (二)加强组织领导。各县(市、区)国税局、市国税局直属税务分局成立专项工作领导小组,按照推行时间节点要求,根据本地实际情况制定工作方案,分解工作任务,明确工作责任,确保新办纳税人“套餐式”服务举措在2018年4月底前全面落地。

  (三)建立防控机制。各县(市、区)国税局、市国税局直属税务分局要积极与工商、银行、税控设备发行单位等部门和机构加强磋商合作,确保在新办纳税人“套餐式”服务中的衔接环节畅通、系统数据传输畅通。要进一步强化优化服务和风险管理并重意识,建立与新办纳税人“套餐式”服务相配套的内控工作机制和应急预案,确保降低办税门槛、降低涉税风险与提升办税效能、提升征管效能同步协调发展。

  各县(市、区)国税局、市国税局直属税务分局在推行新办纳税人“套餐式”服务过程中遇到的问题要及时向市国税局纳税服务科报告。

 

 

  阳江市国家税务局       

  2018年2月13日        

编辑:苏俊源