当前位置: 首页 >> 税收政策 >> 政策解读

关于《广东省国家税务局广东省经济和信息化委员会关于废止软件产品增值税管理文件的公告》的政策解读

日期:2018-03-06 来源:广东省国家税务局

  为深化“放管服”改革,更好促进软件行业发展,广东省国家税务局、广东省经济和信息化委员会决定制发《广东省国家税务局广东省经济和信息化委员会关于废止软件产品增值税管理文件的公告》(以下简称《公告》)。  

  现就《公告》的有关内容解读如下: 

  一、制发《公告》的必要性 

  由于《广东省国家税务局广东省信息产业厅关于进一步鼓励和加快我省软件产业发展加强软件产品增值税管理的通知》(粤国税发〔2008211号)的部分政策依据已经废止。此外,为进一步深化“放管服”改革,粤国税发〔2008211号文件中关于软件产品开具增值税发票的规定也可废止,因此两部门决定全文废止该文件。 

  二、《公告》的主要内容 

  《公告》全文废止粤国税发〔2008211号文件,自发布之日起施行。 

编辑:苏俊源