当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 图片新闻

童心税月 税法同行

——阳西县国家税务局开展扶贫慰问暨送税法进校园活动
日期:2018-06-05 来源:阳江市国税局

  “小明买了1块钱东西能不能向商家索要发票?” 

  “税务热线电话号码是多少?” 

  “国家税收都为社会做了哪些事情?” 

  正值“六一儿童节到来之际,阳西县国税局走进阳西县高新小学和旧寨小学开展扶贫慰问暨“成长税月”税收知识答题竞赛,全校小学生掀起了一阵税收知识抢答讨论的热潮,“依法纳税、纳税光荣”的种子在孩子们的心中萌芽,增强了孩子们对税收“取之于民,用之于民”的认识。 

  税宣员首先通过一个寓言小故事为大家讲解税收的含义和税收如何“取之于民,用之于民”。同时,运用讲税史、明税知的方式,寓教于乐地讲述税收的历史变迁,并通过税法知识有奖问答的方式,引发孩子们对生活小税事的思考,帮助培养学生树立依法纳税、诚信纳税的理念,将税收宣传春风化雨般送到同学们的心中。 

  竞赛结束后,孩子们纷纷举手,就自己感兴趣的问题进行提问,税务人员一一进行了回答,工作人员还给每位同学送上了一份小小的礼物。

 

E:\2018照片\20180531六一扶贫慰问知识竞赛\挑选\IMG_4301.JPG

同学们热情参与税收知识抢答

 

E:\2018照片\20180531六一扶贫慰问知识竞赛\挑选\IMG_4252.JPG

税宣员向同学们讲解税收知识

 

E:\2018照片\20180531六一扶贫慰问知识竞赛\挑选\IMG_4204.JPG

合影留念

编辑:苏俊源