当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 图片新闻

小小税宣员 快乐国税行

——阳江市国税局举办“小小税宣员”活动
日期:2018-06-04 来源:阳江市国税局

  近日,在阳江市国税地税联合办税服务厅,一群“小小税法宣传员”认真地向办税服务厅的纳税人派发税法宣传资料,开始了自己人生中的第一次税法宣传,向他们讲述自己刚学到的知识——诚信纳税,从我做起。 

  本次活动是阳江市国税局为弘扬“家文化”和志愿服务精神,扩大税法宣传效应,而举办的2018年庆祝“六一”儿童节系列活动,通过税法知识宣传、实地参观办税服务厅、爱心捐赠和亲子活动等形式,与小朋友们共同庆祝“六一”儿童节。 

  当日下午,十二名“小小税法宣传员”及家长共同参观了阳江市国税局党建文化展厅和“五个之家”,并给大家上了一堂税法知识小课堂,小朋友们个个认真听讲,还踊跃举手向讲解员提问题。不少小朋友表示:“自己长大后也要像大哥哥一样,做一名税收工作者,为国家做贡献!” 

  随后,讲解员带着这几名“刚入行”的税法宣传员,前往参观办税服务厅,向他们展示精简的办税流程,了解智慧化办税功能。在孩子心中播下税收的种子,使税收法律法规知识进家庭,也进一步扩大了税法宣传面。据了解,阳江市国税局还将继续开展多形式、多渠道的税收宣传活动。

 

现场合影

 

活动现场

编辑:苏俊源