当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 税务要闻

阳江市税务部门多措并举开展涉农税收政策宣传

助力企业健康稳定发展
日期:2018-06-21 来源:阳江税务

  为进一步落实好涉农企业税收政策,更好地促进企业健康稳定发展,近日,市税务部门多措并举开展宣传辅导工作,助力农业企业健康发展。 

  一是广泛宣传促落实。全方位多渠道开展政策宣传,以宣传促落实。通过门户网站、微信公众号等新媒体发布政策内容,结合办税服务厅张贴政策宣传资料、印发宣传小册子等传统方式,对我市较多企业享受的涉农税收优惠政策进行梳理宣传,对国家税务总局汇编的《支持脱贫攻坚税收政策指引》中涉农政策开展宣传,提升广大农业企业对政策的知晓率,确保政策落实到位。 

  二是税收共治促发展。积极牵手市农业局对全市70多户农业龙头企业的管理人员开展涉农税收政策培训,以点带面,从如何提高税收遵从、提高税收风险意识和加强税收共治方面为纳税人提示风险,提出税收建议,帮助企业用足用好用活税收优惠政策,充分享受减税红利,共同促进我市农业企业发展。  

  三是定期检查促遵从。定期开展减免税政策执行情况检查,以检查促规范,以检查促遵从。近日,对全市17户饲料生产企业免征增值税政策执行情况开展了专项检查,对企业从政策、申报、发票等环节进行了深入辅导,进一步提高纳税遵从,规避涉税风险,促进企业健康发展。 

编辑:苏俊源