当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 媒体报道

阳江日报:小小税宣员走进税务服务大厅

学习税法知识让“六一”更有意义
日期:2018-06-04 来源:阳江日报

 小朋友在办税服务厅向市民派发税收宣传单。谭文强 摄

 

  61,市国税局举办庆六一系列活动,通过税法知识宣传、组织小税宣员参观市国税地税联合办税服务厅、爱心捐赠和亲子活动等形式,帮助小朋友们度过快乐而有意义的六一国际儿童节。 

  当日下午,12名小朋友在家长陪同下前往市国税局党建文化展厅参观,并通过一堂生动的税法知识小课堂,学习相关税法知识。随后,在讲解员的带领下,小朋友们来到办税服务大厅,了解办税流程及智慧化办税功能,充当“小小税宣员”向周围的市民派发税法宣传手册,还向他们介绍自己刚学到的诚信纳税知识。“叔叔阿姨向我竖起大拇指的时候,我感到十分骄傲,这个‘六一’很有意义。”一名小朋友说。 

  在参观完办税服务厅后,小朋友们接着前往市青少年宫,参与庆“六一”亲子游园会以及由市国税局、阳江核电有限公司、市青少年宫联合举办的志愿服务爱心捐赠活动。 

编辑:苏俊源