当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 媒体报道

南方+:百余家阳江五金刀剪企业获赠税收“锦囊”

日期:2018-05-22 来源:南方+

  五金刀剪行业企业生产经营中存在的涉税风险有哪些?企业收到异常的增值税专用发票应该怎么办?近日,100多家五金刀剪企业齐聚在阳江市国税局,参与由阳江市国税局、阳江市地税局联合举办的增值税发票政策暨风险应对宣讲会。

  宣讲会聚焦阳江地区五金刀剪企业关注的热点难点问题,通过分析典型案例,对增值税发票可能面临的风险、风险应对方式方法以及联合惩戒进行了详细的讲解。

  “这次宣讲会很生动,针对性也很强,特别是通过案例让我们更加清楚增值税发票风险的危害,进一步增强了我们的风险意识,这对我们日常工作中规避税务风险很有帮助,这是个十分实用的税收‘锦囊’啊!” 阳江市美珑美利刀具有限公司财务人员说道。

  “从近两年阳江地区增值税发票风险任务应对的情况来看,五金刀剪行业存在一定的行业性税收风险。帮助企业更好地防范和化解税务风险,助力五金刀剪企业在转型升级的路上走得更稳更快,这是我们举办本次宣讲会的初衷,也是我们一直在努力的方向。”阳江市国税局相关负责人告诉记者。

  据悉,近年来,阳江市税务部门着力提升发票管理的信息化建设,运用大数据搭建风险预警平台,及时推送风险提示,防患于未然。同时,税务部门不断强化部门之间的沟通协作,成立专业化风险管理团队,对税收风险进行分类分级管理,有效提升风险管理质效,有效规范税收秩序。

编辑:苏俊源