当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 基层动态

阳春市国税局荣获“广东省五一劳动奖状”

日期:2018-05-31 来源:阳江市国税局

   今年“五一”劳动节期间,阳春市国税局荣获“广东省五一劳动奖状”,成为阳江市税务系统唯一获此殊荣的单位,受到社会各界一致好评。 

  近日,阳春市国税局举办了“广东省五一劳动奖状”揭牌仪式。阳春市国税局主要负责人表示“我们一直致力于加强队伍建设、构建和谐国税,获得这个荣誉是对我们工作的高度认可。今后,我们将继续为更美好更和谐的阳春国税努力奋斗。” 

  近年来,阳春市国税局以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实党的十八大、十九大及十八届、十九届历次全会精神,坚持“创一流业绩,建和谐国税”的工作理念,团结带领广大税务干部拼搏进取,为阳春市经济社会高质量发展做出积极有益的贡献。 

  一是党建水平不断攀升。阳春市国税局积极发挥党建引领作用,创新实施党建工作“2+1”模式,实现局党委、党支部、扶贫村党组织三频共振,该做法先后获得广东省国税局和阳江市国税局的表彰,被阳春市委组织部宣传推广,阳春市广播电视台专门拍摄阳春国税《强化党建引领,助力精准扶贫》专题片,在阳春新闻推广。同时,终坚持税收工作与党风廉政建设“两手抓,两手硬”,扎实推进党风廉政建设,创新推行国地税联合办税廉政投诉平合;保证“一书一卡”应用管理系统平稳运行,全年发放“一书一卡”969;扎实推进“八小时以外”监督管理,规范党员干部的社交圈、生活圈和休闲圈,打造了风清气正的税务政治生态。 

  二是组织收入质量稳提升。阳春市国税局始终坚持组织税收收入原则,在面对经济新常态和税制改革的变化过程中,及时把握经济税源发展和税收运行情况的跟踪、分析和判断,做到及早应对、及早谋划,有针对性的联合地税局开展税源调查, 掌握重点税源企业运营情况,深入挖掘税收增长潜力,全力以赴做好组织收入工作。税收收入实现均衡入库,组织收入科学性进一步提升,经济与组织收入实现良性发展。同时,积极落实促改革、惠民生的各项税收优惠政策。其中小微企业增值税优惠政策纳税人11,180,免征增值税税额额4,118万元;办理出口口货物退()7,612万元;企业所得税汇算清缴企业1,755,汇算清缴面积达100%,全市享受小型微利企业所得税优惠政策341,减免所得税额465万元,政策受惠面达100% 

  三是纳税服务提档升级。阳春市国税局以纳税人需求为导向,以信息技术为依托,着力构建“大服务”格局,不断提升纳税人满意度。积极探索服务方式多样化,率先推出“CSPP国税地税业务一体化”办税新模式,创新试点“一体运行,双轮驱动”办税新模式,将国税地税部门的8大类、181项业务深入融合,同时多项便民措施得到广东卫视、中国税务报宣传推广;加快信息化办税建设力度,努力推动广东省电子税务局的使用率和电子办税率,2017930日,全省首张自由人通过电子税务局微信端申请代开的增值税普通发票在阳春市国税局成功开具;全方位开展纳税宣传辅导,通过开展“税宣杯羽毛球赛”、“税法伴我成长主题班会”、“送法进社区”等系列宣传活动,营造和谐的征纳氛围。 

  四是队伍建设铸魂固本。阳春市国税局积极组织开展“岗位大练兵、业务大比武”活动,以“走出去、请进来”的多元化职工培训模式实现全覆盖练兵,选拔了142名职工参加阳江市国税局比武,其中2名职工还作为阳江代表参加广东省国税局比武,并有18名职工纳入了阳江市国税局人才库以及3名职工纳入了广东省国税局人才库;通过开展丰富多彩的兴趣小组活动培养职工健康情趣,举办了广播体操汇演、“七一”文艺汇演、职工运动会、主题演讲比赛等活动,不断提升职工的幸福感和获得感;同时积极参与阳江市国税系统统干部职工动会,当地党委政府组织的球赛,羽毛球赛,拔河比赛等活动,其中在历届阳江市国税系统干部职工运动会中更是保持困体第一名的好成绩。 

  五是爱心服务温暖人心。阳春市国税局对内,及时做好职工体检、节日慰问、为困难职工献爱心和慰问住院职工等工作,使干部职工切身体会到组织的关爱,增强组织的凝聚力。对外,积极开展“姐妹情深”、“广东扶贫济困日”和“博爱一日捐”等各类献爱心捐款活动,去年累计捐款30万元;帮扶精准扶贫联系点优化软硬件建设,组织党员上门慰问、赠送耕牛、修建乡村文化广场、修建乡村路灯、建设美丽乡村等,去年累计帮扶资金达23.9万元,塑造了阳春国税良好形象。 

 

获奖现场

颁奖仪式现场

编辑:苏俊源