当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 税务要闻

林少春出席全省国税地税征管体制改革座谈会并讲话

日期:2018-06-19 来源:国家税务总局广东省税务局

林少春在全省国税地税征管体制改革座谈会上强调

统一思想加强保障

推动我省国税地税征管体制改革任务全面完成

 

 

  6月19日,全省国税地税征管体制改革座谈会在广州召开,对落实中央有关部署,推进我省国税地税征管体制改革进行研究安排。省委常委、常务副省长林少春出席会议并讲话。

  林少春指出,推进国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大政治决定,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,必须切实加强党的领导,以严的标准和实的作风,精心组织,扎实推进,确保圆满完成各项改革任务,为我省建设“两个重要窗口”和实现“四个走在全国前列”提供强有力的税收保障。税务部门要以国税地税机构合并为契机,进一步深化税务“放管服”改革,逐步构建起优化高效统一的税收征管体系,更好地便利纳税人和缴费人。各相关部门要切实履行好各自职责,努力协调解决税务机构改革中的困难和问题。各级党委政府都要履行好共同责任,关心好、支持好税务机构改革,统筹推进改革相关工作。广大干部职工要理解、支持、参与改革,充分展现新机构新作为新风采。

  国家税务总局广东省税务局联合党委书记、副局长胡金木,联合党委副书记、局长吴紫骊一致表示,接下来将认真落实党中央、国务院决策部署和本次会议工作部署,从实从细、有力有序推进改革工作,确保国税地税征管体制改革走在全国前列。

编辑:陈达豪