当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 税务要闻

2018年江门市国税工作会议顺利召开

日期:2018-02-06 来源:江门市国家税务局办公室

  201825日,江门国税召开全市国税工作会议,传达贯彻全省国税工作会议精神,总结2017年全市国税工作情况,研究部署2018年全市国税工作任务。市国税局党组书记、局长林家庆作全市国税工作报告,中共江门市委常委、常务副市长许晓雄同志亲临会场并作讲话。会议期间还对江门国税系统和市局机关优秀单位进行表彰。 

 

 

  会议指出,2017年,江门国税以砥砺奋进的昂扬锐气、精准发力的扎实举措,全力服从服务于江门经济社会发展大局,实现了江门国税在推进税收现代化建设中夯基固本、重点突破、站位提升的新发展,收入质量实现了新提升,税收改革打开了新局面,依法治税取得了新成效,党建工作呈现出新风貌,干部队伍迸发出新活力。多项亮点得到了各级领导的充分肯定,取得了前所未有的工作成效。全市国税系统相继收获了全国文明单位等多个国字号荣誉,获得了前所未有的社会赞誉。这是省国税局、江门市委、市政府正确领导的结果,是有关部门和社会各界特别是广大纳税人大力支持的结果,更是全市国税系统同心协力、顽强拼搏、不懈奋斗的结果。 

  根据上级部署和江门国税实际,全市国税工作会议提出了2018年江门国税工作的总体思路是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对税收工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以完善六大体系为工作主线,在统筹兼顾各项税收工作的基础上,着力抓好党的建设、组织税收收入、人才培养、完善体系、改革创新五项重点工作,进一步“夯实税务党建、提高队伍素质”,高质量推进新时代税收现代化,为决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。 

 

 

  林家庆强调今年要做好以下五项重点工作:一是坚持党的领导,着力构建从严治党新格局;二是坚持依法征税,着力实现收入质量新提升;三是坚持培育人才,着力激发干部队伍新活力;四是坚持接力攻关,着力打造体系建设新亮点;五是坚持深化改革,着力推动改革取得新成效。 

 

 

  许晓雄在充分肯定江门国税去年工作成绩的同时,也对新一年的工作提了五点要求:一是要以党的十九大精神为统领,武装头脑、推动工作;二是要以保障社会经济发展为中心,完成税收收入任务;三是要以服务经济发展为重点,推进经济转型升级;四是要以优化纳税服务为着力点,优化营商环境;五是要以加强队伍建设为基础,凝聚国税力量。  

  江门市国税局领导班子成员,各市(区)国税局主要负责人、系统优秀单位代表和市局机关全体工作人员参加了会议。 

编辑:陈达豪