当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 税务要闻

铸文明之师 树行业标杆

广东国税系统精神文明建设工作再创佳绩

日期:2018-01-17 来源:广东省国税局

  为擦亮文明创建新名片,广东国税积极整合特色载体,把精神文明创建活动与培育和弘扬社会主义核心价值观有机结合起来,大力开展文明创建活动,主动参与地方文明单位评比表彰工作,使各类先进典型在系统内外产生广泛影响,打造担当有为的干部队伍,不断开创文明创建新局面。

  近日,我省国税系统韶关市武江区国税局、梅州市国税局、梅州市梅县区国税局、东莞市国税局、江门市国税局、阳江市国税局、清远市国税局7个单位被中央精神文明建设指导委员会授予“全国文明单位”称号;汕头市国税局、韶关市乳源县国税局、梅州市平远县国税局、中山市国税局、湛江市麻章区国税局、潮州市国税局、揭阳市国税局7个单位被广东省精神文明建设委员会授予“广东省文明单位”称号。截至目前,全省国税系统共有18个单位荣获“全国文明单位”称号,44个单位荣获“广东省文明单位”称号,获得荣誉的数量在省直和中直驻粤单位中名列前茅。

  主题活动宣扬文明风采 

  近两年来创新举办“感动就在身边”广东国税先进事迹报告会、“广东国税好人”全省国税系统道德模范现场交流报告会等大型主题活动,广泛宣讲社会主义核心价值观、中华传统文化等主流意识形态,全方位展现广东国税人服务国家、奉献社会的先进事迹和精神风貌,受到党政领导、主流媒体及社会各界的高度认可。

 

 

  公益志愿营造文明氛围 

  省国税局牵头成立志愿服务总队,各市国税局积极开辟志愿服务和文明创建相结合的新路子,结合营改增税制改革等热点工作,广泛开展规范性、特色性、品牌性的“蓝色梦想”助教助学志愿服务活动,先后走进学校、社区、机关企事业单位,开展好书捐赠、物资捐助、政策辅导等服务项目,结对帮扶贫困学生,将广东国税人的互助互爱精神传播到社会的各个层面。

 

 

  人才强税凝聚文明力量 

  在育人育才供需两侧发力,打造兼职教师、职业导师等核心团队,依托学习创新平台、人才培育基地等线上线下阵地,突出对专业人才、领军人才、线条人员和初任人员的精细化培育,分层次开展专题培训。两年来,全省国税系统共组织各类培训班7000多期,培训28万多人天次,培养输送全国税务领军人才15名,队伍履职能力和综合素质显著提升,一大批基层单位和个人获得中央和省级表彰。

 

编辑:网站管理员