当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 媒体报道

金羊网:江门税务局税宣进校园庆“六一”

日期:2018-06-01 来源:江门日报

  531日,江门市高新区(江海区)国税局、地税局携亲手制作的税收动漫剧主角——机器人“小A”的公仔,来到天鹅湾小学,开展“庆六一宣税法”活动,与学生们共同度过了一个别开生面的儿童节。 

 

 

税收机器人小A有奖问答很受同学们欢迎

 

  “同学们,你们好,我是税收机器人小A,下面我们一起开启税收之旅吧!”超高人气的“小A”一出场,便吸引了同学们的目光。“这个小品实在太有趣了,我以后买东西都要拿发票,保障自己的权益”。学生们在看完税收知识小品后纷纷表示。 

  活动中,税务人员和小A为天鹅湾小学的同学们带来了税收知识小品——《税收纪念品》,通过有趣生动的故事和青春活力的歌舞,让同学们知道了发票的意义和作用,热情的歌舞把现场的气氛推到了高潮。 

 

税务人员跟同学们通过互动认识税务4.png 

税务人员跟同学们通过互动认识税务

 

  此外,活动还有普及税收基础知识、亲子问答游戏、赠送《青少年税收知识读本》和学习用品等内容,并邀请学生担任“税收普法大使”,同学们反映热烈,踊跃参与活动并不时提问。 

  天鹅湾小学相关负责人表示:“这次税法宣传进校园活动以寓教于乐的形式,不仅让孩子们学习了税法知识,还培养了税收意识,让学生对税收拥有了一个基本的认知和热爱。” 

  税务部门的活动组织者表示:“希望通过有趣的活动,让孩子们在欢声笑语中拉近与税收的距离,将税收意识根植于心,以他们的小手拉动大手,扩大‘教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会’的宣传效应,共同营造诚信纳税的社会环境。” 

编辑:陈达豪